
この時期になると作っていた新生姜の甘酢漬け、昨年は作らなかったので今年は。。。と考えたら居ても立っても居られなくなり笑^^;早速買いに行きゲットしました!
無農薬の新生姜。高くてびっくりしましたがしょうがない。苦笑^^;
986グラム、スイスフランで32、45フラン、日本円に換算すると大体6000円です。。。びっくりですよね。。。
洗って綺麗にして700グラムほどになりました。
生姜の香りが台所に広がります^^今年はお砂糖はきび糖、お塩は石垣島のお塩、お酢はこちらで売っているもので作りました^^
無農薬の生姜は普通のものに比べると辛味があって美味しい。自家製を食べてしまうと市販品のものはやはり美味しく感じられなくなりますね。。。食べるのが楽しみです^0^
p。s
小豆が食べたくなりまずはお汁粉に^^あとは煮詰めて餡子にしました。こんな時日本人でよかったなあなんて思います。^^笑
今日もご訪問有難うございました。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-244625409"
hx-vals='{"url":"https:\/\/servelat2.exblog.jp\/244625409\/","__csrf_value":"118e19ae01534d263536d8afb179fa676309a6b0e6c4ac4e2e80ecc75c75e105c05ec50095976ba6d7dbae532f584cb1e4879823e14f1d386deabae045034510"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">